13 junio, 2013

Foro de Nutrición

Actividad finalizada


El Parque de las Ciencias colabora en la organización del Foro ‘Salud y Dieta Mediterránea’ que se celebra el próximo 13 de junio a las 20.00 horas. La entrada es libre hasta completar aforo.

En esta sesión los expertos Lluis Serra, Presidente del Comité Científico de la Fundación Dieta Mediterránea y Catedrático de Salud Pública; Emilio Martínez, Catedrático de Fisiología; y Ramón Estruch, Consultor Senior del Hospital Clinic de Barcelona, analizarán el tema de ‘Salud y dieta mediterránea’ y ofrecerán sus consejos para combatir la obesidad y los problemas cardiovasculares a través de la dieta mediterránea.

Además, antes de comenzar el Foro, a las 19.00 horas, habrá una visita gratuita hasta completar el aforo a la exposición ‘Nutrición, impulso vital’.

Lluis Serra
Lluis Serra hablará sobre ‘Dieta Mediterránea, patrimonio de la humanidad’. El profesor Serra es Doctor en Medicina, Doctor en Nutrición y especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública. Es Catedrático vinculado de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de las Palmas de Gran Canaria. Es autor de más de 700 publicaciones científicas y 60 libros, y en los últimos 20 años ha participado en 14 proyectos Europeos. Tiene una proyección investigadora internacional, ejerciendo un liderazgo nacional e internacional en el campo de la nutrición y la salud pública, la dieta mediterránea y la prevención de la obesidad infantil. Es fundador y Presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación.

Ramón Estruch
Ramón Estruch hablará sobre ‘Prevención primaria de la enfermedad cardiovascular con la Dieta Mediterránea’. Estruch es consultor sénior en el Hospital Clínic de Barcelona y profesor asociado en la Facultad de Medicina. Es el líder de la Red Temática Dieta Mediterránea y Enfermedad Cardiovascular del ISCIII (España) y del estudio PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea) que evalúa los efectos de la dieta mediterránea y sus principales componentes en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Emilio Martínez de Victoria
Emilio Martínez de Victoria Muñoz impartirá la conferencia ‘Aceite de oliva y salud’. Es Catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada y Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA). Es Autor de numerosos artículos científicos en revistas de impacto internacionales y de libros y capítulos de libros en el área de la Fisiología digestiva y la Nutrición. También es coautor del estudio sobre el Estado Nutricional de la Población de la Comunidad Autónoma de Andalucía.

logoIdealfinutlogoparque

Recursos Multimedia

Esta página Web, cuyo responsable es PARQUE DE LAS CIENCIAS utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de la web para obtener datos estadísticos de su navegación. Más información en nuestra política de cookies. Puede aceptar todas las cookies pulsando "Aceptar". También puede rechazar todas o algunas de ellas pulsando en modificar cookies.
Política de cookies
Modificar cookies
Aceptar todas las cookies
Al continuar navegando o al hacer clic en "Aceptar todas las cookies", acepta el almacenamiento de cookies propias y de terceros en su dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de marketing.
Política de privacidad
Modificar cookies
Aceptar todas las cookies
Abrir popup